Baekeoffe de canard

Publié le par m_lunatique_91

Encore un petit plat de ma maman cherie <3

(qui en l'occurrence n'est pas si petit que ca :p )

en tout cas ça sent trop bon et c'est à tomber =D

 

P1170263.JPG

 

Ingrédients

 

x 8 ou 10 cuisses de canard

x 800g de pommes de terre

x 500g d'échine de porc en morceaux

x 3 oignons

x 2 blancs de poireaux

x 4 carottes

x 2 banches de céleri

x 50 cl de vin blanc d'Alsace

x 2 gousses d'ail

x 1 bouquet garni

x 1 càs de saindoux

x des clous de girofle

x 1 cac de mélange de poivres et baies

x sel

x poivre

 

 

Mettez les morceaux de canard et d'échine de porc dans un plat creux.

Ajoutez un oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni,

 l'ail écrasé et le mélange de poivres et baies.

Mouillez avec le vin blanc et couvrez.

 

Pelez et emincez ensuite les pommes de terres, les carottes et les 2 oignons.

Nettoyez et émincez également les blancs de poireaux,

avec les branches de céleri épluchées et coupées en petits morceaux.

 

Préchauffer le four à 180°C

Graissez une cocotte,pouvant aller au four, avec le saindoux.

Remplissez-la d'une couche de pommes de terre, des viandes égouttées

 puis d'une couche d'oignons, carottes, poireaux et céleri.

Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminez par une couche de pommes de terre,

salez, poivrez légèrement les couches.

 

Retirez l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni de la marinade.

 Versez-la dans la cocotte.

 Au besoin, ajoutez un peu d'eau afin que le liquide affleure la dernière couche.

couvrez, faire cuire 3h au four, servez dans la cocotte de cuisson.

 

 

P1170262.JPG 

 

 

Bon appetit

Publié dans Recettes de cuisine ^^

Commenter cet article

crissou 17/11/2010 22:41



miam,maim, miam! Bravo ma soeur!



m_lunatique_91 17/11/2010 23:00



tu l'as dit ^^