Blanquette de veau légère, la recette de mon papounet

Publié le par m_lunatique_91

  blanket.JPG

 

Ingrédients: 

 

x veau (morceaux sans os)

x 1 oignon

x 1 clou de girofle

x vin blanc

x bouillon de poule

x bouquet garni

x champignons

x carottes

x 1 poireau

 

 

Piquer l'oignon avec les clous de girofle.

Nettoyer le poireau et éplucher les carottes.

 

Couper ensuite les carottes en morceaux dans la longueur,

d'environ 5cm de long (ces baguettes devront etre relativement épaisses).

 

Dans la cocotte mettre le veau, le bouquet,

l'oignon, le poireau, les champignons et les carottes.

Recouvrir complètement avec moitié bouillon moitié vin blanc .

 

Faire mijoter à feu doux pendant plus d'une heure

(à partir du moment où la cocotte siffle).

 

 

Bon ap ;)

Publié dans Recettes de cuisine ^^

Commenter cet article