Crumble de rêve aux poires, pistaches et framboise
Ce crumble est une merveille, une vrai tuerie!!!
Ingrédients:
x 1 grosse boîte de conserve de poires en sirop (soit environ 550g hors du pot)
x 1 cas de sucre roux
x qq noisettes de beurre
x 150g de framboise
x 100g de farine
x 50g de beurre
x 1 pincée de sel
x 50g de sucre roux
x 1 poignée de pistache concassées
x 2 cas de pâte à pistache
On commence par préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Puis on beurre le plat de cuisson.
Ensuite aprés avoir vider le jus de la boîte de conserve on coupe les poires en petits cubes avant de les placer au fond du plat.
Il faut ensuite recouvrir de façon égale les framboises sur toute la surface (si elle sont congelées les passer au micro-ondes avant).
Cela fait on saupoudre de sucre en poudre et on dépose les qq noisettes de beurre à la surface.
Vient ensuite le moment de preparer la pâte du crumble (c'est à dire l'essence même de ce dessert).
On mélange la farine, la pincée de sel et le beurre (froid de preference et surtout pas fondu!!!!) coupé en petits morceaux.
Il faut obtenir du sable auquel on ajoute le sucre et les pistaches.
Attention dès que l'on obtient la consistance souhaitée il faut impérativement arrêter de mélanger.
On émiette ensuite la pâte sur les fruits et on place le plat au four pendant
40 bonnes minutes.
Et voila! régalez vous !!!
(rien que d'écrire la recette ça me donne envie d'en refaire)