Galette des Rois
Oui à la bourre et en plus je crains j'ai pas pris de photo de la frangipane :s
Alors recette de la frangipane classic de chez nous ^^
Ingrédients:
x 2 pâtes feuilletés
x 100g de beurre mou
x 2 oeufs
x 1 cas de Rhum
x 10g de maïzena
x 125g de sucre glace
x 125g de poucre d'amande
Sortir du frais et étaler les deux pâtes.
Trouer avec votre fourchette une des deux
(celle destinée à se retrouver en dessous)
ça evitera qu'elle gonfle :)
Mélangez tout les ingredients
et etaler la texture obtenue sur la pâte feuilletée.
(En restant bien a au moins 5 cm du bord)
et n'oubliez pas de placer votre féve à l'interieure :p
ou pas si vous avez juste envie de galette et que vous étes seul
vous faites ce que vous voulez même si c'est pas la saison
(oui ça m'arrive tout le temps).
Ensuite mettez de l'eau (un peu seulement!)
sur cette partie justement restée à nue
et placer l'autre pâte feuilletée par dessus.
De cette façon les deux rebords devraient coller entre eux.
Constituez à present les trottoirs de cette galette
(ou rebords vous appelez ça comme vous voulez)
grâce aux dents d'une fourchette.
dessinez de jolies raillures sur le centre de la pâte
et elle est prête a passer au four!
Pour la cuisson, c'est un peu à l'arrache.
prechauffez à 180°C
et mettez du papier sulfurisé par dessus la galette pour eviter qu'elle ne crame.
Ensuite à vue de nez laissez bien dorer et surveillez.
J'espere qu'elle vous plaira plein de bisous!!!!