Recette de sablés aux noix de cajou et parmesan pour l'apero

Publié le par m_lunatique_91

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Ingrédients:

 

x 25g de polenta

x 75g de parmesan

x 50g de noix de cajou 

x 100g de farine

x 1 cac de levure chimique

x 100g de beurre demi-sel

 

 

 

Pour commencer on brisse très grossièrement les noix de cajou (cela facilitera le decoupage plus tard) mais pas trop petit non plus :)

Puis on mélange la farine, la levure, la semoule, le parmesan et les noix de facon bien homogene.

Il faut ensuite ajouter le beurre en morceaux mous et remuez bien jusqu'à ce qu'il soit parfaitement integre a la pate.

On forme alors une boule (si le mélange est trop sec vous pouvez ajouter un peu d'eau a la pate pour rendre la manip plus simple), qu'on roule ensuite de sorte a obtenir un boudin de + ou - 4 cm de diamètre.

On place le tous bien au frais dans le frigo ou on l'oublit au moins 30 bonnes minutes.

 

Préchauffez ensuite le four à 190°C.

Sortez ensuite le boudin du frigo et découpez des rondelles epaisses (sans exagerer non plus), puis placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou d'une feuille de silicon).

Placez les ensuites dans le four pour 15 minutes environ en surveillant régulièrement la cuisson car les sablés ne doivent pas être trop dorés.

 

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Vous pouvez les sortir et les deguster des qu'ils auront refroidi !!! bon ap'

 

 

 

ps: l'ideal est de les conserver dans une boite en metal pour ne pas perdre le croquant et eviter qu'ils ramoilissent (beurk).

Publié dans Recettes de cuisine ^^

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Parfumdéfilaine 26/10/2010 22:01



Coucou, ça a l'air Sympa tout ça ! Je veux bien la recette par mail ainsi que celles des chouquettes et des verrines chantilly/foie
gras/figues...


D'avance Merci  !


parfumdefilaine@voila.fr


 



m_lunatique_91 27/10/2010 01:35



ca marche! j'essaye de t'envoyer ca demain ;p



Meloree 23/07/2010 01:22



Ca me donne faim tout ça =P



m_lunatique_91 23/07/2010 09:16



moi aussi ^^ merci et bonne journee



ptitejuly 22/07/2010 17:26



Wahhhh j'adore le parmesan!! Ces petits biscuits apéro sont vraiment top!!



m_lunatique_91 22/07/2010 18:07



merci lol


bisous et bonne soiree



m_lunatique_91 22/07/2010 12:22



C'est une bonne idée pour l'apéro. Je vais tenter. Et je vais te piquer aussi la recette du lemon curd.Parce que j'adore ça :-D


Bisous, bisous!



m_lunatique_91 22/07/2010 15:22



dac tati bisous