Risotto aux asperges

Publié le par m_lunatique_91

Délicieux

 la recette est initialement pour 6 personnes

mais a 5 on a bien raclé le plat =D

Bref c'était super bon

( si si promis !!! )  ^^

 

 

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Ingrédients:

 

x 1kg d'asperges (c'est plus la saison j'ai dons pris des congelées chez picard)

x 50 cl de fond de volaille

x 50 cl de bouillon de poule

x 4 cas d'huile d'olive

x 1 oignon émincé

x 350g de riz rond ou riz a risotto

x 75g de parmesan râpé

x 3 cas de crème fraîche épaisse

 

 

On commence par laver et peler les asperges si elles sont fraîches

(sinon si elles étaient congelés ont les fait simplement décongeler)

Couper et réserver les pointes.

Cuire les tiges dans de l'eau salée bouillante pendant 15 minutes.

 

Puis les passer 1 minute au mixeur

 avec le fond de volaille et le bouillon de légumes.

Porter ensuite a ébullition dans une casserole puis laisser sur feu doux.

 

Pocher les pointes, égoutter et refroidir dans de l'eau glacée.  

 

Chauffer l'huile d'olive dans un GRANDE casserole,

ajouter les oignons et laisser cuire ^^ ...

 

Ajouter ensuite le riz et mettre sur feu doux en mélangeant.

Mouiller par la suite avec une louche du "bouillon" (mélange asperge-volaille-légumes)

attendre l'absorption du bouillon par le riz

 puis répéter l'opération pendant 20 minutes (le bouillon doit être fini).

 

Enfin ajouter le parmesan et la crème fraîche,

bien mélanger, ajouter les pointes, mélanger encore.

Saler et poivrer.

 

 

C'est pret =D

Bon appetit

Publié dans Recettes de cuisine ^^

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yo 25/09/2010 18:09



râclé??? alors y en plus pour moi?!?!



m_lunatique_91 25/09/2010 22:16



desolé ^^



Nath'aelle 23/09/2010 22:00



Un risotto vert que j'aime beaucoup, bravo!!



m_lunatique_91 23/09/2010 22:44



merci =D


bisous et bonne soirée



crissou 23/09/2010 20:56



superbe la miss! trés gourmand!



m_lunatique_91 23/09/2010 22:44



merci ma tatie cherie