Verrines de chantilly de foie gras et confiture de figue

Publié le par m_lunatique_91

Honnetement c'est une vrai tuerie,

c'etait mortel et je bave rien que d'y penser!

 

Je vous conseil tres tres fortement cette recette

que ce soit pour une entrée (comme c'etait le cas),

un buffet, un apero...

Ce sera (a mon humble avis) toujours le bienvenue ^^

 

 

P1160756.JPG 

 

 

Ingredients (pour 5 ou 6 verrines):

 

x 200g de foie gras mi-cuit 

x 6 cas de confiture de figue (la en l'occurance elle etait maison, mmmmh)

x25cl de creme liquide

x 4 cas de Porto

x Sel et Poivre

 

 

On commence par découper le foie gras en petits morceaux

que l'on verse dans une casserole avec la crème et le Porto. 

Chauffer ensuite à feu moyen

jusqu'à ce que le foie gras ai fondu

puis saler et poivrer.

 

Passer le tout au mixeur,

puis laisser reposer 2h au frigo dans un saladier recouvert de film étirable.

 

Ensuite sortir le saladier et fouetter le mélange en chantilly.

Remplir vos verrines à l'aide d'une poche a douille...

Puis recouvrir de confiture de figue.

 

Enfin si vous le souhaitez décorer avec une feuille de menthe

(élevée chez soit c'est tellement mieux =D )

 

Vous pouvez conserver le tout au frais

jusqu'au moment de servir

(en prenant soin de recouvrir de papier sulfurisé ^^)

 

P1160769.JPG

 

bon appétit ;)

Publié dans Recettes de cuisine ^^

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omvm 29/09/2010 20:56



quel régal



m_lunatique_91 30/09/2010 07:46



je confirme, un delice :)



ynomra 29/09/2010 13:41



miam miam


merci pour la recette biz



m_lunatique_91 30/09/2010 07:47



derien ^^ bonne journée



crissou 28/09/2010 18:21



du foie gras!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!je veux ça!



m_lunatique_91 28/09/2010 19:22



t'as bien raison c'est trop bon!



axoulle 27/09/2010 09:56



whaou j'adore cette idée bravo c'est magnifique



m_lunatique_91 27/09/2010 09:59



MERCI ^^