Gratin de pomme de terre et poireaux

Publié le par m_lunatique_91

Personnellement j'ai adoré et chez moi ils ont eu l'air de bien aimer ^^^

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Ingrédients (pour 4 pers.) :

 

x 1kg de pomme de terre

x 3 cas de beurre

x 400g blancs de poireaux émincés

x 3 gousses d'ail émincées

x 1 cas thym

x 350g de mascarpone

x 25 cl de bouillon de légumes

 

 

 

Trancher les pommes de terre en fines lamelles après les avoir bien nettoyé.

Préchauffer le four à 180°C

Chauffer le beurre dans une casserole

 et faire revenir les poireaux 10 minutes à feu doux. 

Saler et poivrer

Incorporer l'ail et le thym et cuire encore 2 minutes.

Beurrer le plat du gratin.

 

On passe ensuite a "l'assemblage":

placer une couche de pomme de terre, saler et poivrer,

puis mettre 1/3 des poireaux et qq cuillères de mascarpone.

Répéter l'opération jusqu'à la fin des ingrédients

en terminant par une couche de pommes de terre recouvertes de mascarpone.

 

Mouiller avec le bouillon de légume.

couvrir ensuite de papier de cuisson pour éviter que le dessus ne brûle.

Passer le tout 1h au four mais retirer le papier au bout de 45 minutes.

 

 

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Bon appétit ^^

Publié dans Recettes de cuisine ^^

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Emylie 01/11/2010 18:25



Miam! J'adore les gratins! J’essaierai celui là :) Bisous



m_lunatique_91 01/11/2010 18:38



bisous et bonne soirée ^^



Le Maître de Frimousse 31/10/2010 10:22



Gratin... Voilà de la vraie nourriture française.


Tu connais les gratins de cardons ?


http://bouffons.canalblog.com/archives/2009/12/08/16074965.html


 



m_lunatique_91 31/10/2010 18:32



=D ouai vive la vrai nourriture  !!!



ynomra 31/10/2010 09:48



miam merci pour cette recette biz biz



m_lunatique_91 31/10/2010 18:30



derien ^^