Gratin de pomme de terre et poireaux
Personnellement j'ai adoré et chez moi ils ont eu l'air de bien aimer ^^^
Ingrédients (pour 4 pers.) :
x 1kg de pomme de terre
x 3 cas de beurre
x 400g blancs de poireaux émincés
x 3 gousses d'ail émincées
x 1 cas thym
x 350g de mascarpone
x 25 cl de bouillon de légumes
Trancher les pommes de terre en fines lamelles après les avoir bien nettoyé.
Préchauffer le four à 180°C
Chauffer le beurre dans une casserole
et faire revenir les poireaux 10 minutes à feu doux.
Saler et poivrer
Incorporer l'ail et le thym et cuire encore 2 minutes.
Beurrer le plat du gratin.
On passe ensuite a "l'assemblage":
placer une couche de pomme de terre, saler et poivrer,
puis mettre 1/3 des poireaux et qq cuillères de mascarpone.
Répéter l'opération jusqu'à la fin des ingrédients
en terminant par une couche de pommes de terre recouvertes de mascarpone.
Mouiller avec le bouillon de légume.
couvrir ensuite de papier de cuisson pour éviter que le dessus ne brûle.
Passer le tout 1h au four mais retirer le papier au bout de 45 minutes.
Bon appétit ^^