Macarons au caramel
J'ai pique la recette chez Math, son blog: La cuisine de Math
Ingrédients :
x 103g de sucre glace
x 63g de poudre d'amande
x 100g de blanc d'œuf
x 32g de sucre semoule
x Des sarbacanes nappage caramelIngrédients ganache:
x 90ml de crème liquide
x 10g de lait
x 125g de sucre
Préchauffez votre four à 150°C.
Montez les blancs en neige ferme,
puis y ajouter le sucre semoule en plusieurs fois.
Incorporez les blancs en neige à la préparation
sucre glace/poudre d'amande.
Il ne faut pas avoir peur de casser les blancs.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Émietter les sarbacanes que l'on placera sur le dessus des coques
Verser la préparation dans une poche a douille
puis former une a une les coques de macaron.
(sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone
ou de papier sulfurisé)
Tapotez votre plaque sur votre plan de travail .
Les oublier 3/4 d'heure environ à l'air libre avant d'enfourner.
Et les placer ensuite au four pour 10 à 15 minutes.
Pour la garniture faire fondre le sucre
dans une casserole avec le lait,
une fois la mixture bien liquide et colorée
(donc transformée en caramel)
y ajouterla crème et une noisette de beurre.
Le mélange doit être homogène.
Laisser refroidir avant de la placer entre deux coques
(dont une sans sarbacane au dessus pour le socle)
Voila, bon appétit a tous ^^